пятница, 27 марта 2015 г.

Как правильно едят суп в ЯПОНИИ.
        Японские супы и бульоны должны употребляться совсем не так, как привыкло большинство россиян. По этикету сначала необходимо выпить всю жидкость (не булькая, конечно), подняв чашку на высоту груди, а затем палочками съесть все оставшиеся. Кстати, во многих российских суши барах подается странная керамическая ложка с подставкой. Можете воспользоваться ею, но, скажу по секрету, есть такой ложкой супы с лапшой очень неудобно — лапша падает обратно в тарелку, а брызги от нее — вам в лицо.  Так что если не уверенны в своем мастерстве владения такой ложкой, то воспользуйтесь методом, указанным выше. Еще одна тонкость: хорошим тоном считается, снова накрыть крышкой блюдо после опустошения, если таковая была.
        Вообще суп – это самое востребованное блюдо любого китайского обеда. На любом торжественном банкете, где собираются деловые люди или собираются семьи особенно подают не меньше трех различных супов. Первым подается суп из плавника акулы, вторым подается суп из ласточкиных гнезд, затем следует прием остальных блюд, между которыми могут подать суп из зелени горчицы.
        Видя, как китайцы едят суп, можно понять, как они относятся к хозяйке, его приготовившей, если стоит громкое чавканье и слышны отрыжки это самая лучшая похвала для повара.


Комментариев нет:

Отправить комментарий